Откатные или распашные?

15 Апреля 2015
Откатные или распашные?
15 Апреля 2015
При обустройстве своей приусадебной территории собственник, в первую очередь заботится об эффективной защите от несанкционированного проникновения и от нежелательных посторонних взглядов. Требования максимальной защиты предъявляются и к воротам. Но при выборе уличных, въездных ворот, часто возникает вопрос: «Какие ворота установить – сдвижные (откатные) или распашные?».

Постараемся немного помочь вам с выбором. Сегодня, как и несколько веков назад, без ворот не обходится ни одно частное владение. Но если потребность в воротах остается прежней, то количество требований, к внешнему виду, безопасности и удобству эксплуатации, значительно увеличилось. 
vororta big 2.png

Выбирая въездные ворота, мы желаем получить надежный, прочный, эстетичный и легко управляемый продукт. Ворота, отвечающие всем этим требованиям, уже существуют, это ворота DoorHan. Остается только определиться с типом ворот. Для этого необходимо понимать ряд особенностей, которые обязательны при установке ворот.

Сдвижные (откатные) ворота – это ворота, которые, практически, не занимают дополнительной площади на территории, но им необходимо расстояние для открытия полотна. Это расстояние должно быть, примерно на 40 % больше, ширины воротного проема. Поэтому, при планировании ограждения, необходимо учитывать это расстояние, с учетом направления открытия ворот. Кроме того, для установки сдвижных ворот, необходима силовая рама. На нее крепятся роликовые опоры, по которым и производится движение ворот.

Распашные ворота – это ворота, открытие которых происходит за счет распахивания створок. Открывание ворот может быть как во внутрь участка, так и наружу, кроме того может быть как две створки, так и одна. Для установки распашных ворот не нужно рассчитывать расстояние для открытия, и не нужна силовая рама. Распашные ворота крепятся на опорные столбы. Однако, при планировании установки этих ворот, необходимо учитывать, что во время открытия/закрытия необходима свободная (а в зимнее время года и расчищенная) территория на ширину движения створок.

Что же касается дизайнерских решений внешнего вида, безопасности, комфорта и удобства в эксплуатации, то и распашные и сдвижные ворота возможно выбрать на любой, даже самый изысканный вкус, и мы вам в этом поможем!

Однако, выбор, какого типа уличные ворота лучше установить, по-прежнему, остается за Вами!

vorota big.png
Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 2, оф. 315 +7 905 214 79 97